alexa
置頂

5顆星滿意度〉高雄縣長 楊秋興 連任五星獎,打造台灣邁阿密

文 / 林奇伯    
2007-06-01
瀏覽數 32,550+
5顆星滿意度〉高雄縣長 楊秋興 連任五星獎,打造台灣邁阿密
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》縣市長施政滿意度民調中,高雄縣長楊秋興是唯一連任五顆星的縣長。高雄縣過去長期由「余家班」執政,他上任後,外界就不斷比較他和余家的施政風格、成果有何不同,而現在,他終於經營出自己的品牌。

「樹頭站穩,樹尾就不怕受風颱,」回顧外界的檢視,楊秋興說,他管理縣政府就像經營企業一樣,先從提高效率著手,力採「行政三原則」。第一,法令沒有說不可以,公務員就有裁量空間;第二,評估對社會人民是正面的,就給予方便的空間;第三,升官不靠關說,只看能力。

為了讓施政有願景與連貫性,楊秋興一上任,就把施政主軸定調為「產經科技」「觀光文化」兩項。他自認,自己施政是「全方位」,第一任最滿意的施政是河流整治、扭轉公務員心態、將傳統藝術往中小學扎根。另外,他也爭取到國家兩廳院的硬體建設,並要求每項公共工程都成為大型的公共藝術,尤其必須落實「校園美學」。

第一任就做出成績,並獲得連任,第二屆任期只剩下兩年半,提起未來施政計畫,楊秋興顯得信心滿滿,一派輕鬆地說,「現在都是和局處首長一面喝咖啡,一面討論施政。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章