alexa
置頂

5顆星滿意度〉新竹市長林政則 施政像行銷,需要落實市民需求

文 / 林奇伯    
2007-06-01
瀏覽數 20,650+
5顆星滿意度〉新竹市長林政則 施政像行銷,需要落實市民需求
分享 Line分享分享 複製連結

新竹市人口僅近40萬人,有科技、有歷史、有觀光,市長林政則執政五年半,扣緊「小而美城市」,榮登今年縣市長施政滿意度調查的五顆星,清廉度、居民光榮感也都有很好的成績。

提到自己受到市民肯定,林政則笑呵呵地說,他只是勤奮認真,傾聽基層聲音。擔任立委期間,林政則讓人印象最深刻的就是,每天一早搶排立法院「國會論壇」第一個發言,並且製作道具輔助說明,媒體曝光率極佳。

「施政像行銷,產品要落實市民需求,擔任民意代表這麼久,我深知民代的角色應該是『民意』與『政府』間的橋樑,」林政則說,他深耕府會關係,市議員是市政顧問(City Consult),他們的反應就是民意。

林政則將新竹市民最關心的「道路不通」視為首要施政,四年來花了近100億,打通120多個巷道與道路,在新竹問幾位居民最滿意林政則的施政是什麼,幾乎每個都說「路通了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章