alexa
置頂

亞都麗緻總裁嚴長壽檢討落榜 我們需要再次感動每一位同仁

文 / 王一芝    
2006-11-01
瀏覽數 45,200+
亞都麗緻總裁嚴長壽檢討落榜 我們需要再次感動每一位同仁
分享 Line分享分享 複製連結

這一、兩年,我看到很多企業因為在意《遠見》服務大調查的評選結果,而努力改善服務,很讓人感動,也的確具體對台灣服務業產生正面影響。

但我必須坦白地說,當亞都每次都得第一名時,我其實非常不安,不安的原因來自於,我知道有些地方還是做得不夠好,另外我看到業界很多人也用心在做服務,亞都如果繼續得獎,對其他飯店並不公平,但這不代表,我們不用做得更好。

不為成績,讓每個人感受服務

即使我知道以前同事蘇國垚擔任本次調查的顧問,但我從沒問過他,「什麼時候開始評比?」我也不提醒亞都的主管們,「抽查時間快到了,要注意服務!」因為我不能讓同仁感覺到,我是為了爭取名次,才要他們把服務做好。

我始終堅信,服務絕不是為了成績才努力做好,服務應該讓每個客人能夠感受到,而且我也在思考,過度包裝的服務,是不是一般人想消費的服務?

我打從心底認為,亞都的服務品質,應該在任何一個狀況下被考量,而不是只在評審的這三個月期間,才特別對提出奇怪要求的客人提高警覺。

我認為,服務無時無刻都在被檢視,只是有些會發生,有些不會發生,有些會評比,有些不會評比。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章