alexa
置頂

台灣聘雇需求亞洲最低 金融業逆勢提升零售業長期求才

文 / 江國豪    
2006-10-01
瀏覽數 13,600+
台灣聘雇需求亞洲最低 金融業逆勢提升零售業長期求才
分享 Line分享分享 複製連結

根據萬寶華(Man Power)企管顧問公司9月公布的「2006年第四季全球就業展望調查」顯示,台灣今年第四季整體的就業展望淨值14%,與上季23%相比,大幅下降了9%。

萬寶華在今年8月調查了台灣1330家企業,其中366家企業,約28%表示與第三季相比,會增加聘雇人數;185家企業,約14%表示與第三季相比,會減少聘雇人數,28%減去14%之後,得出第四季整體就業展望淨值為14%。

「國內時局不穩定,企業主態度多半保留,」萬寶華總經理李崇領認為,由於國內政治情勢紛擾,受訪的企業雇主對未來情勢缺乏信心,再加上國際油價不穩定、有通貨膨脹疑慮,導致國內第四季聘雇需求大幅降低。

本次調查包含亞太八個地區,包括台灣、中國、日本、紐西蘭、新加坡、印度、香港、澳洲等。而台灣就業展望值為八個地區中最低的,與最高新加坡的36%相比,相差了22%之多。

金融復甦,批發零售需求最高

金融保險及不動產業,為六個調查產業中,唯一較上季成長的產業,成長了4%。

李崇領認為,隨著雙卡風暴慢慢接近尾聲,以及房市景氣復甦的情況下,房貸與理專人員的需求量,應該會繼續提升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章