alexa
置頂

萬寶龍產品總經理 龐揚瑪 設計,先定位生活方式

文 / 王一芝    
2006-10-01
瀏覽數 15,750+
萬寶龍產品總經理 龐揚瑪 設計,先定位生活方式
分享 Line分享分享 複製連結

和其他品牌相比,萬寶龍的設計元素似乎是少到幾乎沒有,但如何精準表現品牌精神,關鍵就在定義核心的設計元素,也就是所謂「萬寶龍風格」。

萬寶龍設計部門最大的挑戰是如何找到一個能夠貫穿書寫工具、皮件、手錶和女性珠寶的核心設計元素。

經過長時間討論,決定使用萬寶龍六角白星的Logo為創作靈感。唯有使用六角白星做為設計發想的原點,顧客一看到它,就能明白這是萬寶龍的產品。比如,手錶錶面上的白星圖案,或者擁有銀色星狀吊飾的女性手鍊及戒指。

從六角白星Logo出發,就是萬寶龍的設計聖經。每次只要我們試著不按照這個設計原則進行,幾乎都會失敗。

台灣也有萬寶龍珠寶設計師

我們的設計團隊分布在世界各地,像手錶的設計師在瑞士、皮件的設計師在巴黎,至於女性珠寶設計師是在米蘭。也有來自香港、台灣、韓國或日本的亞洲設計師,他們大都是年輕一輩,為我們帶來很多新想法和價值觀。

未來四年的萬寶龍產品,一定與現在不同。一位好的設計師,必須要能參與未來2010年的萬寶龍,所以我們要的是成熟的、有經驗、有彈性,又能專注於他們興趣的設計師。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 10 月號

上班族新生活運動

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡