alexa
置頂

萬寶龍總公司董事總經理陸貝慈 百年品牌更要思考下一步

文 / 王一芝    
2006-10-01
瀏覽數 19,350+
萬寶龍總公司董事總經理陸貝慈 百年品牌更要思考下一步
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》問(以下簡稱問):談談萬寶龍百年來最重要的關鍵時刻?

陸貝慈答(以下簡稱答):第一個對萬寶龍最重要的時刻是1906年這個品牌被創立時,發展出「萬寶龍風格」,六角白星的形象非常強烈,讓萬寶龍成為精品界最有辨識度的品牌之一。

萬寶龍一開始就被設定為最高的品質及獨特性,幫助我們傳達整個品牌,也順利從書寫工具跨入皮件、腕錶,甚至珠寶市場。

第二個關鍵時刻,則是發展符合顧客需要的設計,將品牌推上另一波高峰,現在有太多精品品牌只是跟著最新潮流走,我認為他們再過一些時候就會消失。

精神不變/產品領域可多元

問:通常精品業者從核心產品朝多元化發展失敗率很高,但萬寶龍卻成功從高級鋼筆轉戰腕錶、皮件或珠寶,關鍵何在?

答:1980年代末、1990年代初時,我們看到萬寶龍愈來愈受到重視,人們接受並享受著萬寶龍傳達的訊息:給成功人士的一種生活風格。這些訊息一開始是由書寫工具而來的,當CEO藉著萬寶龍的鋼筆簽署重要決策,這代表一種權力、一種成功。

也因為如此,萬寶龍看起來總是與其他精品品牌有些不同。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 10 月號

上班族新生活運動

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡