alexa
置頂

ING安泰人壽總裁潘燊昌 玩數獨,玩出腦力

文 / 林美姿    
2006-03-02
瀏覽數 22,050+
ING安泰人壽總裁潘燊昌 玩數獨,玩出腦力
分享 Line分享分享 複製連結

ING安泰人壽總裁潘燊昌常搭機往返兩岸三地和歐洲,有時在旅館裡一覺醒來,還會忘了自己身在何處。但這半年來,他可是樂在旅行,因為他找到了良伴─ ─公事包裡必備的「數獨」。

在飛機上,潘燊昌每次看完報紙,如果報上有數獨,他都會拿來玩一下。玩得不過癮,再把自己「殺手級」的數獨本拿出來解題。每每他專注的神情,都會引來鄰座和空中小姐的好奇,問他什麼書這麼好看,他也都樂於推薦這種動腦遊戲。

「數獨是一個人可以玩得很開心的遊戲,」喜歡一個人看書,也喜歡一個人開車的潘燊昌說。在機場等候登機的空檔、飛到荷蘭總部的漫長航程、或是到大陸瀋陽遇到零下三十多度,困在旅館裡時,他都不會閒得發慌,因為數獨解題的過程中,他隨時會發現新樂趣。

數獨熱,從英日到台灣

數獨是近半年來逐漸風行全球的新遊戲。半年前潘燊昌偶然看到《中國時報》上的數獨,這位取得香港第一位精算師執照的總裁,一時手癢,小試了一下,沒想到立刻著迷,現在常常一個晚上要解上兩到三道題後才肯上床睡覺。「這樣睡得特別好,」他很有心得地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章