alexa
置頂

關起門來開店

文 / 王一芝    
2006-02-01
瀏覽數 28,750+
關起門來開店
分享 Line分享分享 複製連結

如果沒有王品集團董事長戴勝益親自帶路,恐怕還真認不出來,原來這間隱身在台中南屯巷弄裡,沒有店招牌、大門深鎖的尋常住家,就是傳說中政商名流的私人招待所「大英街106號」。

大英街106號,其實不是店名,由於強調無菜單,沒辦法準確命名,為了容易記、方便找,直接以所在地址稱呼。

但即使找到它,也不一定能從其門而入。因為主人規定不是熟客、沒有預約,一律謝絕接待,就連皇親國戚都不例外。

前一段時間,慕名而來的饕客應接不暇,男主人張先生乾脆站在門口趕人,後來索性貼上「此為私人住家,請勿亂按鈴」紙條,要生人迴避。

怪的是,餐廳開得如此性格,又只提供晚餐,主人興致一來,動不動還關店遊山玩水。

「就怕你進不來,只要能踏進這裡,絕對不會失望,」戴勝益說。自從多年前嚐過一回,他每個月至少回來一次。「有一、兩次人在國外旅行,還特地打電話回來預約,」戴勝益夫人劉採卿補充說。

能讓戴勝益念念不忘的餐廳實在不多。擁有國內外七個品牌、五十九家餐廳的戴勝益,一向以懂得美食而聞名。但他卻輕易被大英街106號的人間美味,深深吸引而無法自拔。

會計廚師,靈感式烹調

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章