alexa
置頂

半生與熟透間的滋味

文 / 王一芝    
2006-02-01
瀏覽數 12,000+
半生與熟透間的滋味
分享 Line分享分享 複製連結

午餐時間,南僑關係企業會會長陳飛龍的車,穿越大半個台北市區,停在天母忠誠路其中一條巷底、招牌寫著「腳周」的海鮮店前。

陳飛龍的名字,總是和美食聯結在一起。從小在上海租界長大的他,吃遍多國料理,加上接班後一年最少五、六百頓外食經驗的薰陶,練就一身挑剔美食的好本領。

直至八年前,以水晶肥皂起家的陳飛龍,靠著上海德式啤酒餐廳寶萊納一戰成名,並陸續在兩岸開了十六家餐廳,這也使得親自試吃調整口味的他,從嘴刁的消費者一躍成為餐飲行家。

意外的是,陳飛龍推薦的無菜單餐廳腳周,沒有寶萊納美輪美奐的裝潢,也沒有點水樓費工夫的名菜。滿布懷舊裝飾、略顯零亂的家庭式店面,只堪容納十張小桌。說穿了,不過是間不起眼的小店。

三流服務,卻一位難求

但可別小看這間小店。店名取自老闆周麗賢「高個兒」綽號的腳周,雖然誇張地年休一百天,也不太講究服務,菜色更稱不上多變化,生意卻好得驚人,幾乎天天一位難求,真所謂店如其名,高人一等。

腳周高人一等的關鍵在於,絕對鮮活的海鮮,和恰到好處的高妙烹調。

陳飛龍一坐下來,還沒開口,周老闆立刻端上一盤切片鯊魚、油魚子和粉肝開胃。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章