alexa
置頂

富豪都把錢交給誰管理?

文 / 陳怡貝    
2006-02-01
瀏覽數 19,500+
富豪都把錢交給誰管理?
分享 Line分享分享 複製連結

晚上十點多,在外商私人銀行擔任客戶關係經理(relationship manager, RM)的Ines終於回到家。

放下名牌公事包,瞥見書桌上,向來活躍於美國學校的女兒睡前留下的紙條:「媽咪要不要選我們學校的董事?我可以幫忙拉票喔!」兩行字振奮了Ines,美國學校的家長多的是有錢人家,搞不好可藉此開發客戶!想著,嘴角不禁泛起笑意……。MBA畢業後,Ines進外商銀行工作,三十五歲那年看到企金部門在招募私人銀行家(即RM),對於日常銀行業務有些厭倦的她心動了,決定轉換跑道。累積十年私人銀行經驗,去年底跳槽到這家剛在台灣設立據點、全力搶攻境內私人金融業務的新公司,將近十位老客戶跟著「轉檯」,但配合公司成長策略,開發新客戶的壓力可不小。

決定跳槽到專做境內業務的新公司,是因為受不了那種不到三分之一時間在台灣的「空中飛人」生活。現在薪資雖略少一些,但生活品質好很多。

當然,客戶一樣,一個比一個低調,誰都不想讓人知道自己多有錢。要永遠讓客戶坐在背對門窗的位置、善於傾聽卻不大嘴巴,偶而還要陪打小白球、充當心理諮詢師!

30萬個富豪等著被服務

儘管多數台灣中產階級瀰漫著貧窮氣氛,但貧富差距拉大,有錢人也愈來愈多、財富更加速累積。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章