alexa

歐德寧 拆掉老招牌Intel,In or Out?

文 / 張經義    
2006-02-16
瀏覽數 18,600+
歐德寧 拆掉老招牌Intel,In or Out?
分享 Line分享分享 複製連結

全球最有價值品牌第五名企業——英特爾(Intel),在2006年第一天,突然宣布撤換縱橫國際數十載的商標,震撼全球。

更替老字號的,是改頭換面的「Intel」五個端正大字,被橢圓形環繞,右邊跟句簡潔口號——Leap Ahead(超越未來)。

「下沈的e字母商標?老古董了,」英特爾資深副總裁金炳國(Eric B. Kim)在接受《華爾街日報》專訪時一針見血:「Intel Inside對消費者來說,根本多餘,因為我們產品多數都在電腦裡。」

儘管如此,面對大公司的瘋狂舉動,還是讓分析師驚呼:「這簡直像正在開飛機同時,卻要換掉飛機引擎一樣!」

英特爾窮途末路?還早。事實上,英特爾營收成長率不僅已連三年以兩位數狂奔,平均利潤更在40%,高居不下。

其實,這一切都在去年中才走馬上任的英特爾執行長兼總裁歐德寧(Paul S. Otellini)的盤算中。「新商標反映轉變,代表英特爾要走的路,」歐德寧接受《BusinessWeek》訪問時明白表示。

歐德寧,這位英特爾創立三十七年來,首位非工程師背景出身的執行長,看準未來趨勢,決定要「大破大立」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂