alexa

台灣,競爭力消逝了嗎?精英齊聚深思「突圍之道」工研院院長李鍾熙-學習iPod精神

2006-02-09
瀏覽數 12,450+
台灣,競爭力消逝了嗎?精英齊聚深思「突圍之道」工研院院長李鍾熙-學習iPod精神
分享 Line分享分享 複製連結

元月5日由工研院主辦的「台灣,競爭力消逝了嗎?──從美國與台灣近十年的創新系統演變,探索下一波國家創新政策」專題論壇,來自太平洋兩岸的產官學名家,熱絡談論產業創新方針,齊力為台灣找出路。

這個產官學盛會,匯集台灣、美國的各界精英。美國方面,由擁有美國半導體教父美名的SEMATECH(美國半導體科技研發中心)榮譽董事長史賓賽(William J. Spencer)領軍,包括威森勒(Charles Wessner)、安士敦(Alice Amsden)艾德海特(Lonnie Edelheit)、費勒(Irwin Feller)、佛朗(Kenneth Flamm)、古德(Mary Good)、麥爾斯(Mark Myers)、西普(Stephanie Shipp)等專家共襄盛舉;台灣則有工研院院長李鍾熙、清華大學科技管理學院院長史欽泰等台灣半導體業界重量級人物。

難得的是,這個「十年的創新系統演變」的研討盛會,也吸引了台灣許多重量級服務業的總經理與會。台灣愛普生科技總經理李隆安,南僑集團總管理部兼冷凍麵糰事業部總經理陳宏文,都全程、全神貫注聆聽,顯示「創新導向的經濟」已經是台灣企業界共同的核心關懷。

「用創新,維持國家競爭力,這是關鍵,」工研院院長李鍾熙在論壇開幕時指出台灣下一波產業向上提升的核心價值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂