alexa
置頂

d/g*設計公司亞太區總裁布里格斯談-主導全球設計的三大趨勢

2006-02-02
瀏覽數 16,650+
d/g*設計公司亞太區總裁布里格斯談-主導全球設計的三大趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

設計的力量從未像這個時代般顯著,然而設計必須與產品本質密切相關,而且要能歷久彌新。

許多公司,如寶鹼(P&G)都瞭解到設計對於消費性產品的重要性。美國工業設計協會(IDSA)總裁Ron Kemnitzer曾說,「設計不只是風格式樣,而是將科技、經濟與文化的機會與限制,轉換成為豐富的經驗饗宴,讓這種美好的經驗,出現在手術室、廚房或辦公室。」我們發現有三股趨勢,主導全球的設計走向。

第一股設計趨勢

展現工匠精神(craftsmanship)

或許是對於大量生產、大量加工世界的反動,人性化接觸已經成為產品的王道。不論香水、地毯或飲料的設計,手工的個人化魅力,都愈來愈受大眾青睞。品牌與產品背後的藝術家、設計師及創意人員,都受到前所未有的重視,他們與消費者的距離也日益接近。

所謂的「工藝達人」可能是知名的設計明星,像Gucci前設計總監湯姆.福特(Tom Ford),也可能是個沒沒無名的設計師,或也可能是你,只要你願意投入並接受訓練。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章