alexa
置頂

等待式省錢法

文 / 張元祥    
2006-01-01
瀏覽數 14,600+
等待式省錢法
分享 Line分享分享 複製連結

「追求時尚與流行,必須付出高昂的代價,」五年七班省錢達人吳正治,被朋友稱為超級摳錢王,他將多年的獨門心法,集結成台灣第一本省錢工具書——《省錢智慧王》。

「省錢不是吃泡麵、看書不開燈;能用最少錢,獲得同樣的享受,才是智慧王,」他說。

「歡迎搭乘我的七人座高級休旅車,」曾擔任多家媒體理財記者的吳正治,興高采烈地介紹,這輛才用不到新車三分之一價格,購置的2001年式中古「麵包車」。

他又花2000元,在原本的置物空間,加裝一組沙發床,立刻讓五人座的商用內裝,「升級」為七人座的家庭「休旅車」。將座椅攤平,這部DIY休旅車,立刻成為全家人的行動汽車旅館,「10萬多元的成本,卻滿載全家溫馨的回憶。」

不僅於此,一般市售七人座休旅車,必須搭配2000c.c.以上的馬力,這部1000c.c.的升級版,立刻幫吳正治省下超過三分之一的油錢。「空氣還不錯,開窗吹自然風吧!」駕駛這輛超經濟的休旅車,心裡想的還是如何省錢。

慢半拍可以享受半價

汽車與3C商品一直是男人荷包的致命天敵,吳正治卻從「等待」中,同時獲得滿足與省錢的雙重樂趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章