alexa
置頂

迎合市場 就不是保時捷

2006-01-01
瀏覽數 21,450+
迎合市場 就不是保時捷
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你怎麼成為汽車設計師?

A:其實是誤打誤撞, 我是工作狂,在義大利念完工業設計,因為受不了義大利工作時間太短,就到德國找工作。恰巧我看到汽車雜誌,刊載福特汽車徵求設計師的廣告,就去應徵。沒想到,這只是設計外觀、不管汽車內部功能的行業,和工業設計關連不大。

我沒在日本汽車公司做過,那個老闆看了我的作品,硬是認為我有,還懷疑我是哪家日本車廠派來的間諜,最後問我要不要到皇家藝術學院讀兩年書。拜託,我是來找工作的,要我再念書!當時我很失望,只好回家。

回家後,我寄了三十封應徵信,找工業設計的工作,但都沒回音。在一個下雨的星期天,竟收到福特寄來的機票、獎學金通知單,那個畫面很像卡通人物,頭上突然冒出發光的電燈泡,叮……,就這樣,我又回到校園讀書,到倫敦學交通工具設計。

Q:這一路走了二十多年,你想過放棄,不當汽車設計師嗎?

A:有喔,好多次呢,呵呵呵。直到我進入保時捷之前,總是遇到一次又一次的挫折和失敗,我經歷過飄泊歲月,有過低潮期。

Q:據說你成長過程很坎坷,對你的影響如何?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 01 月號

窮人商機崛起

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章