alexa
置頂

不怕微利,就怕沒通路

文 / 張經義    
2005-12-01
瀏覽數 129,700+
不怕微利,就怕沒通路
分享 Line分享分享 複製連結

年底,和大工業董事長沈國榮特別忙,早上八點上班,晚上還要忙著趕場造勢,一忙就是到深夜。

他不是三合一選舉候選人,但卻同時要幫台中縣二十九位候選人拉抬選情。因為,他也是民進黨台中縣黨部主委,更是民進黨創黨十九年來,第一位同時身兼股票上市公司董事長的主委。

不僅他個人是全台唯一,連他的企業都是全台唯一。和大工業是全台唯一外銷汽車齒輪及軸類的汽車傳動系統大廠,專門生產汽車變速箱組、車用差速器、扭力轉換器。

和大精益求精,產品不止中華汽車愛用,在美國三大車廠GM、Ford、Damilar-Chrysler,和歐洲、日本、韓國大廠的口碑也不錯。「和大是今年汽車零組件業唯一逆勢上漲,股價持續走揚的汽車零件廠,後勁十足,」分析師讚不絕口。

位於台中大里的和大,既國際又本土。還沒進到工廠,金髮藍眼睛的外國人前腳踏出,鞠著躬的日本客人隨後踏入。但是,和大並沒有國際化的門面,有的只是四層樓高的全綠色鐵皮工廠,連窗戶都很少見。入口的警衛室貼著「支持台中縣長候選人邱太三」的廣告,整疊候選文宣就放在訪客登記簿旁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章