alexa
置頂

蔣友柏 高效率產出好創意

文 / 王一芝    
2005-07-01
瀏覽數 20,500+
蔣友柏 高效率產出好創意
分享 Line分享分享 複製連結

5月18日午後,內湖利達亞太創意中心,記者會主角Ford All New Focus1.8五門車尚未登場亮相,台灣福特六和總裁沈英銓迫不及待先向在場媒體介紹,身旁即將合作設計紀念車款的伙伴,「歡迎橙果設計董事長蔣友柏。」

長輩這一聲「董事長」尊稱,雖讓蔣友柏感到有些彆扭,但至少這一刻,他不必再聽到「蔣家第四代」的介紹開場白,可以享受自己成就的驕傲。

橙果旋風席捲全台

看起來今年似乎是橙果設計歡呼收割的一年。

從年初為Kuro和統一超商設計「愛的圈套」圍巾大賣兩萬條,替遠流出版社設計的三十周年紀念品受到矚目,到免費幫金曲獎入圍者設計獎牌,由蔣友柏領軍的創意團隊,已在台灣掀起一股橙果旋風。

不只是話題性,去年營收4800萬元的橙果,光今年前三個月簽約金額,就已超越年度目標,「今年底應該可以把明年的幹掉,」外表英俊挺拔、被公認是「台灣威廉王子」的蔣友柏,言談裡中、英文夾雜,偶爾還會冒出周杰倫式的耍屌用語。

蔣友柏創辦橙果的決定,是他和弟弟蔣友常在飯桌上談出的結果。長達十二年跟著父執輩參與投資銀行業務的蔣友柏,五年前決定和念設計管理的弟弟蔣友常回台灣自創設計公司,「我負責營運發展規劃,友常則是內控執行。」

不找天才,找朋友

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 07 月號

遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章