alexa
置頂

兩性的神密花園

文 / 一流人    
2005-03-01
瀏覽數 13,750+
兩性的神密花園
分享 Line分享分享 複製連結

男人與女人之間的差異,自盤古開天以來即已存在。數千年來,女人對這種差異早已習以為常,對男人更是逆來順受。但是到了二十世紀初期,發生了一場革命。

女人開始正視自身的存在價值,開始要求生活中各方面的平等待遇,並且逐漸脫離她們的母親,乃至曾祖母時代所扮演的傳統角色。有效節育方法的發明與婦女的投入社會工作,使婦女獲得了再生的機會與經濟的獨立自主,不再倚靠男人。

從此,兩性關係之間便產生另一種新危機。

男人過去習慣統御女人,並且期望女人恭順的接受。如今女人已可昂首大聲說:「我再也不想要那樣做了!」

時代的確已經變了,舊的生活方式和愛人的方法不再適用,不過,變遷的時代也給了我們意想不到的機會,增進知識水準,豐富了個人成長的內涵,讓我們愈能從全新的觀點,一窺異性的思考與內心世界。

祕密一 當男人無法從情感上表達自己時,便會設法在親密行為上流露

很多女人應該都經歷過這種事吧?伴侶想要跟妳做愛,只是因為他覺得沒有受到特別的眷顧——事實上,他似乎是心情焦躁或緊張。妳試著想要用聊天的方式來紓解,但男人卻明白的表示除了性愛之外,對任何事都提不起興趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章