alexa
置頂

「香港藝術節」開鑼

文 / 劉家渝    
2005-02-23
瀏覽數 13,200+
「香港藝術節」開鑼
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入2005年2月,全球華人地區都為即將到來的農曆年節熱鬧準備著;對台灣表演藝術舞台而言,卻進入票房的淡季;兩廳院也開始為期一個月的休館保養期。

反觀鄰近的香港,一年一度的「香港藝術節」卻即將在農曆年後大張旗鼓展開,且號稱是藝術節創辦以來最大規模的一次。

在亞洲表演藝術領域獨領風騷三十三年的「香港藝術節」,將從2月17日至3月20日,展開為期五週、超過一百二十場、近十二萬個座位的各類型售票,以及五十八場為青少年免費演出的表演,製作總經費高達新台幣2.7億元,除了香港政府挹注之外,港人喜愛賽馬、賭馬的娛樂習性,竟也成了多年來支持香港藝術節的主要財源之一。

今年「香港藝術節」標榜以「神聖與世俗」「屬靈與現世」的對立為主題,十分巧妙的藉由神聖與世俗,這兩個縈繞在藝術創作動機上最有趣的矛盾與衝突點,為各類型節目提供了合理的串連,不論在音樂、舞蹈、戲劇領域,都有令人期待的節目,更兼顧了專業人士與娛樂大眾的胃口。

沿襲每年自歐美劇院輸入整齣歌劇的傳統,今年藝術節將以威爾第鉅作「奧塞羅」展開序幕,由波蘭國家歌劇院擔綱演出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 02 月號

第224期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章