alexa
置頂

合勤科技 再造「X」優勢

文 / 高聖凱    
2005-02-23
瀏覽數 17,750+
合勤科技 再造「X」優勢
分享 Line分享分享 複製連結

今年合勤真的不太一樣。走進合勤科技總部大廳,「恭賀營收突破百億」幾個燙金字高掛中庭屋頂,格外耀眼,往來的員工不時望著它露出微笑。甫獲得日本Good Design設計大獎的無線網路路由器,擺在展示間內顯得現代感十足,一改過去呆板的黑盒子造型。

狀似「X」、象徵網路連結的符號「Supergraphic」反白印在一片海藍色,一條紅線襯映其中,十分醒目。「它表達了合勤企業新精神,」合勤科技品牌總監汪志謙說。

其實,新品牌符號的背後,更代表著合勤過去六個月來,翻天動地的品牌再造計畫。

合勤的創業之路就如同惠普科技的「車庫創業」般,充滿傳奇。十五年前,深諳通訊技術的朱順一成立了合勤科技,靠著五坪大辦公室與一台傳真機,便捲起袖子做起生意。

1990年代初,網路仍不發達,合勤憑藉不斷線技術在歐洲德、俄等國建立口碑,因此蟬連三年全球與歐洲第一大路由器品牌,寬頻網通品牌廠商。近年來合勤也成功回銷台灣,去年榮獲十大台灣國際品牌第八、網通品牌第一,品牌價值達新台幣73.5億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 02 月號

第224期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章