alexa
置頂

國立中正文化中心藝術總監 平珩 藝術殿堂要像服務業

文 / 王怡棻    
2005-01-27
瀏覽數 18,500+
國立中正文化中心藝術總監 平珩 藝術殿堂要像服務業
分享 Line分享分享 複製連結

俐落的靛黑外套鑲上精巧的銀白別針,國立中正文化中心藝術總監平珩的造型,有種專業的冷調,但她坦率不設防的笑容,卻是十足的暖融。

風光的榮銜,其實也代表絕對的責任,以及無可避免的重重壓力。領導國內最具影響力的表演藝術殿堂,迄今滿一年;歷經法人化初期的千頭萬緒,一向樂觀的平珩並不言苦,只是輕描淡寫地笑說,「以前不管再多煩惱,我倒頭就睡,現在還是倒頭就睡,只不過做夢做得比較多。」

行事圓融,說話誠懇的平珩,在藝術界大老申學庸眼裡,是柔中帶剛的幹才。不過對平珩而言,走上藝術行政之路,其實是個意外。

感受劇場魅力

就讀紐約大學時,平珩藉地利之便,成為劇場常客,除了百老匯的大型劇院,實驗性強的小劇場,也是她經常造訪之處。劇場的特異活力與魅力,讓平珩深受吸引,然而台灣舞蹈、戲劇創作人才,卻因為缺乏場地與經費,而備受壓抑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章