alexa

楊裴show出台灣DHL衝刺速度

文 / 王一芝    
2005-01-13
瀏覽數 28,250+
楊裴show出台灣DHL衝刺速度
分享 Line分享分享 複製連結

還沒踏進台灣洋基通運(DHL)總經理楊斐的辦公室,不自覺目光就被門口擺放的簽名棒球和手套所吸引。那是從小迷棒球的楊斐,去年代表台灣DHL贊助中華成棒隊遞送比賽球具到雅典參加奧運的紀念。

身高一八五、看起來活力十足的楊斐,自承棒球打得不好,「我不是最好的球員,卻可以當最好的教練。」

楊斐也可以算是台灣DHL過去三年裡最稱職的教練。十二歲就出國的楊斐,2001年再度回到出生地台北,出任跨國物流業德商DHL的地區總經理。他就像球隊教練,不斷想凝聚球員共識,重塑品牌價值,以提升球隊整體戰力。

楊斐說話的速度很快,一如他上台後台灣DHL衝刺的速度。鑑於德商對業績的保守,楊斐不便透露營收數字。2003年即使面臨第二季SARS肆虐,他所領導的台灣DHL,營收仍有15%的成長。

「台灣DHL這三年的業績都是兩位數的成長,」台灣DHL行銷企劃部總監許一鳴透露。中正國際航空站主任魏勝之分析,去年DHL進出口貨物共一萬六千多公噸,占台灣飛機貨物量37%,在國內快遞業者中稱霸,「DHL純粹做快遞貨,不做一般進出口貨,這幾年來快遞貨成長快,DHL直接受益。」

不僅是業績的成長,在運務績效方面,台灣分公司也連續三年勇奪DHL亞太區十三個國家的第一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂