alexa
置頂

傳香飯團 創意口味闖國際

文 / 林宜諄    
2005-01-27
瀏覽數 21,650+
傳香飯團 創意口味闖國際
分享 Line分享分享 複製連結

一粒看似傳統的台灣飯糰,卻能變化出上百種口味,不止遠銷香港,未來甚至美國、日本、紐西蘭和澳洲都可買到——這就是傳香飯糰厲害的地方。

傍晚五點,高雄左營的自由黃昏市場裡,只見學生、上班族和帶小孩的媽媽絡繹不絕上門購買傳香飯糰。吃飯糰不再只是早餐的權利,傳香已成功改寫南部人的飲食習慣。

傳統的飯糰就是糯米飯包著油條、菜脯和肉鬆,從高雄左營起家的傳香飯糰總經理余政隆卻推出可以依顧客個人口味配料的飯糰,連米飯也有六種選擇,從營養的胚芽米到健康概念的黑糯米和加拿大冰湖野米,未來還要加入發芽米。

經營十五年,從路邊捏飯糰的攤子,到全省三百多家連鎖店,如今還成功打入國際市場,余政隆計畫未來五年要在二十個國家設立分店,成為宣揚台灣米食文化的行銷尖兵。

1966年次的余政隆雖是電子科背景,但對餐飲情有獨鍾。十八歲退伍後經營一家租書店,當時他看著賣飯糰的母親,從早期一天進帳4000多元,到後來只能賣幾百元,判定顧客流失的關鍵在米飯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 01 月號

第223期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章