alexa
置頂

鎖定女性味蕾 通路商延燒「甜密戰爭」

文 / 張元祥    
2005-01-27
瀏覽數 41,700+
鎖定女性味蕾 通路商延燒「甜密戰爭」
分享 Line分享分享 複製連結

天母忠誠路上,2004年10月1日才開幕的Mister Donut門口,消費者天天大排長龍,統一多拿滋總經理林盟欽望著對街統一星巴克的創始店,期許五年後能與星巴克一樣,成為統一集團旗下的另一條黃金餐飲通路。

隨著生活習慣的西化以及美食雜誌的推波助瀾,近五年來,台灣的街頭與百貨公司,隨處可見極具特色的手工蛋糕與甜點專賣店。台灣粗估一年的烘焙市場約有新台幣300億元產值,目前仍以麵包類為大宗,占達四分之三強的比例,甜點部分市場約達75億元,「未來甜點的消費將逐漸成為市場主流,」林盟欽樂觀地評估;未來甜點市場發展的基礎,將遠勝於前幾年成功將熱潮轉化為產值的咖啡產業。

全家便利商店商品部協理吳勝福分析,台灣與日本在流行趨勢上,平均有三至五年的落差。根據統計,日本2003年甜點市場的規模高達4380億日圓,相當於新台幣1300多億元,較1998年成長了八成之多。「這只是開始,台灣未來甜點的潛在市場會大到令人咋舌!」吳勝福認為。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章