alexa
置頂

22.5m,少一吋就不是本田

文 / 宋秉忠    
2004-12-30
瀏覽數 10,250+
22.5m,少一吋就不是本田
分享 Line分享分享 複製連結

本田堅持每個銷售點的門面必須達到二十二點五米,開闊的空間讓每個人一進門就能無拘無束享受五星級飯店的服務。

走進全省本田的銷售點,接待櫃檯的電腦和五星級飯店是一樣的,放在桌下,這樣服務員與顧客的視線就不會被擋住,形成一種「無障礙服務」。

許多五星級飯店只要住過一次,下次再住,飯店會記住你的生日、喜好,讓人有種「家的溫馨」。本田車主只要持有「I see card」回廠保養,一插卡,保養廠的接待入口立即會出現「歡迎某某人」的跑馬燈;接待人員立即可以從電腦得到車主所有的資料,其中包括過去的保修紀錄、習慣找哪個技師。

「快速」則是本田五星級服務的第三項要點。一般保養的車子一進廠立即被分到「快速服務」通道,兩名技工修一輛車,整套服務三十分鐘完成。

許多車主怕技工弄髒車子,本田保修人員一接手車子,立即用布套把保險桿、方向盤、排檔桿罩上。

此外,八點開店,顧客上門,銷售點會奉上早餐;中午十一點到下午一點期間到廠保修,一定供應午餐。

擔心銷售點的硬體雖然暫時領先對手,三到五年就會被超越;因此,本田特別加強員工訓練,形成對手追趕的障礙。因此,所有接待禮儀都是請曾在五星級飯店教接待禮儀的老師上課。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章