alexa
置頂

遊戲大亨,掌中定乾坤

文 / 宋漢崴    
2004-12-30
瀏覽數 9,100+
遊戲大亨,掌中定乾坤
分享 Line分享分享 複製連結

2005年遊戲產業備受矚目,但這次戰場不在客廳,更不在電腦桌前,而是掌中定乾坤。

索尼以及任天堂兩家遊戲大廠,不約而同將明年焦點放在掌上型遊戲主機PSP(PlayStation Portable)以及NDS(Nintendo Dual Screen),甚至將掌上型遊戲機推展上綱成了「鹹魚翻生」或者「企業轉型」的關鍵戰役。

索尼結合電玩與消費者電子產品的PSP,重量僅兩百六十公克,具有一百七十六萬畫素的彩色液晶寬螢幕,加上PS級的硬體規格,不但可用無線網路(Wi-Fi)對戰,還能用來聽音樂、看電影,簡直就是個人媒體播放器。

另一方面,索尼特別為PSP開發的UMD(Uni-versal Media Disc)光碟格式,僅一枚銀幣大小面積,容量卻是一般VCD三倍,可以播放七十分鐘DVD影片外,還能做為儲存多影音媒體的資料庫。

索尼電腦娛樂公司執行長久多良木健(Ken Kutaragi)便指出,結合電玩與消費者電子產品的PSP,可望為低迷多時的索尼家電業務注入新血。「PSP是索尼所有科技成就的累積,」索尼董事長兼執行長出井伸之(Nobuyuki Idei)接受美國《Newsweek》專訪時熱切表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章