alexa
置頂

郭 均:上市後,挑戰才開始

文 / 遠見編輯部    
2004-12-30
瀏覽數 9,850+
郭 均:上市後,挑戰才開始
分享 Line分享分享 複製連結

我們公司是一家投資銀行,主要是幫助公司上市、募款,以及購併(M&A)。近來美國及其他市場對於中國股票非常關心,所以有很多中國案子正在進行。我們公司最有名的就是透過IPO(Initial Public Offering),幫助公司上市,美國Google就是以這種方式上市,這可以幫助公司在上市過程中得到較透明、公平的價錢。

中國一些公司非常受國外認同,今年已經有快二十家中國公司在國外上市,其中很多都是在美國那斯達克上市,目前還有一些國營、私營企業等待上市。這可以明顯看出,中國很多未上市公司,有愈來愈多機會在國外市場上市。

我們看今年已經上市的幾家公司,包括中芯國際、盛大,很多都是擁有創業投資的資金,之後在美國上市。美國投資者對中國股票的胃口很大,他們很想買中國概念股,所以中國的機會絕對存在。

我們看每家上市公司平均上市時募到的資金,今年金額最高,每家平均拿到約2億5000萬美元,中國公司不但能在美國上市,而且還能成功募到許多資金。但我們也要小心市場的變化,公司本身表現好,是IPO最重要的條件,不過我們要不斷關注它的發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章