alexa
置頂

柯 嚴:競爭力來自差異性

文 / 遠見編輯部    
2004-12-30
瀏覽數 12,850+
柯 嚴:競爭力來自差異性
分享 Line分享分享 複製連結

我們在1997年10月創立公司,分成三個階段,從成立到1999年,主要發展核心技術,核心技術來自於核心團隊。當時我和幾個清華(中國大陸)同學從1997年3月開始醞釀,花了六、七個月時間做了產品雛形,後來開始找人投資。初期公司發展以研發為主,當時我們致力將產品從軟體朝向硬體來做,讓電腦安裝運作更方便、容易使用。

公司要有競爭力,產品必須有其差異性,我們是主打用硬體做防火牆及網路安全的功能,針對中小企業、小用戶推出服務。而幾位創業人都是技術出身,缺乏管理經驗,為了健全公司經營,當時也從外面聘請CEO充實市場銷售面。

1999年到2001年,發展了第一大產品,也開發第二、第三大產品,包括美國等市場接受度都不錯。公司員工從五十人擴增到四百多人,經營接近持平。為滿足不同消費者需求,我們從單一產品擴充多級產品,包括低端、中端、高端。這時我們開始重視品牌,透過廣告、參展、評比等活動,打響品牌及知名度。2000年我們在北京成立第一個分銷中心推銷產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章