alexa
置頂

國內聚焦

文 / 萬敏婉    
2004-11-01
瀏覽數 10,150+
國內聚焦
分享 Line分享分享 複製連結

台灣投資環境居全球第五

商業環境風險評估公司(BERI)2004年第二次「投資環境風險評估報告」中指出,我國投資環境在列入評比的五十個主要國家中,位居第五,較去年同期下降一名。但仍被列為最適合投資的1A級。本評比包含營運風險、政治風險與匯兌風險三項指標,台灣在營運與匯兌風險上,皆為全球第三。唯政治風險排名,從2000年開始大幅退步,目前僅居第十三名。該機構表示,台灣2004年總統大選情勢底定,政治風險在未來可望有所改善。

韓流又一波 來台觀光客遽增

政府將今年訂為台灣觀光年,來台觀光的人數與去年相較,確有明顯的上升。根據交通部觀光局的統計,至今年8月底為止,來台旅客以亞洲地區為最大宗,占總來台人數的71.37%。

其中,日本為來台觀光主要客戶,占旅客人數的34.35%。另外,韓國則是近年來台旅遊人數上升最為快速的國家,目前已超越泰國,占來台旅客人數比例的第三位。美洲地區旅客則以美國與加拿大來台遊客最多,分別居來台遊客的第二、第九位。

我國對外投資創新高

經濟部投審會日前發布的對外投資概況顯示,我國9月對外投資金額達9億1563萬美元,為本年度首次超越我國對大陸的投資,並創下今年以來單月最高金額。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章