alexa
置頂

一群中產階級的性觀念

文 / 遠見編輯部    
1988-09-15
瀏覽數 8,500+
一群中產階級的性觀念
分享 Line分享分享 複製連結

你對自己的性生活滿意嗎?你的第一次性經驗是在什麼時候?對於婚外性行為,你的看法如何?

遠見雜誌今年八月下旬發出五百一十五份問卷,調查教育程度在大專以上,年齡在三十足歲到四十四歲之間的人士,有關性的觀念與經驗。由於這樣特定對象的一般樣本不易取得,這次調查的問卷三分之二寄給符合條件的「遠見」讀者(根據讀者背景資料),三分之一寄給已知符合條件的各界人士--主要是「遠見」編輯訪問過的對象。

回收率高

截至九月二日為止,回收的問卷計二三九份,回收率達四六.四%。這麼高的比率,一方面可能因為調查對象對「遠見」有親切感和信賴感,另一方面也可能是問卷內容有趣的緣故。九月二日以後,我們繼續收到回函,但因已經進入電腦統計、繪圖階段,未再追加列入。

這群受訪者尚有一些特性:九三.七%已婚;五七.一%三十五到三十九歲;六八.一%是男性。最後一項的原因可能是「遠見」讀者七成是男性,而「遠見」編輯訪問過的對象,也以男性居多之故。

調查結果發現:

.大部分人是在結婚以前有了第一次的性經驗(五五.二%),男性婚前有性經驗的比例高於女性(五九.九比四五.八)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章