alexa
置頂

林志玲 「全球化」光環上身

文 / 陳怡萍    
2004-09-01
瀏覽數 18,600+
林志玲 「全球化」光環上身
分享 Line分享分享 複製連結

林志玲到底有多「火紅」?問問廠商最知道。從房地產、手機、車子、牛仔褲、優格……,只要她代言的產品,無一不賣。不管她現不現身,一樣天天攻占各媒體版面。

8月初更破天荒擔任中華郵政集郵大使,成為國內首位登上郵票的當紅女星,掀起國內沈寂已久的集郵狂熱。被問到是否一天內就銷售一空,台北車站郵局經理林宗華斜眼看著記者說,「什麼一天!十分鐘就賣光了,連我自己都買不到。」

進入模特兒圈八年有餘的林志玲,一夕爆紅成為全台家喻戶曉的話題人物。連在這一行長達十四年的伊林模特兒公司副總經理王影華都驚呼,「從沒看過有模特兒這樣紅的!」

林志玲的魅力何在?能以「跌破專家眼鏡」的方式竄紅;又憑著什麼受到媒體與大眾不尋常的關愛眼光?

除了得天獨厚的亮麗外表,擁有加拿大多倫多大學「經濟學」及「西洋美術史」雙學位、流利的中英日三聲道,揉合全球化特質的林志玲,已經超越了「漂亮的名模」的形象,她所蘊含的濃郁「知性特質」,更是讓所有人為之瘋狂的主因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章