alexa
置頂

科技人賣PC得拜師達文西

文 / 宋漢崴    
2004-10-21
瀏覽數 20,650+
科技人賣PC得拜師達文西
分享 Line分享分享 複製連結

藝文與科技始終被歸類於光譜兩極,如同左腦右腦狠狠地被一分為二,左腦知性,右腦感性;針對科技業「文化沙漠」的譏諷更是不逕而走。

其實科技業當然知道琴棋書畫的重要性,不過以往多將藝文活動定位於公司員工福利,偶爾提供表演節目優待票,或者畫展參觀券,聊勝於無。甚至,許多科技人因為工作忙碌,根本放棄參與。

不過,如今科技業開始將「美術課」列為必修學分,並視為打入品牌市場的武裝配備。打著文藝復興旗幟,顯然這是提升產業另一波成長力的關鍵!

例如標榜「享受快樂科技」的BENQ,核心價值就必須藉由員工的藝文洗禮得到淬鍊。

配合兩廳院舉辦的城市藝文講座,BENQ參與協辦策劃,並做為企業內部訓練,而非一般所認知的員工福利活動;藉著音樂、建築與表演藝術的結合,BENQ員工已經陸續暢遊了布拉格、維也納、紐約、東京……等著名城市。

「科技與藝文的結合,才能創造最高的附加價值,」明基董事長李焜耀闡釋藝文訓練的「戰鬥性任務」;產品功能訴求之外,與消費者的互動「必須透過文化修養使之真切貼近人群,」李焜耀指出,這就是品牌的「軟性價值」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章