alexa

江耀宗:有執行力,才有競爭力

文 / 刁明芳、王一芝    
2004-10-07
瀏覽數 35,650+
江耀宗:有執行力,才有競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

這位在員工口中高大帥氣、也是華航高階主管群中最年輕的董事長,既非軍方背景出身,跟航空事業也沒有任何淵源,大家都很好奇,他將如何挑起大樑?

在《遠見》雜誌獨家專訪的前五分鐘,華航財務處長才領著兩位部屬匆匆離開江董事長辦公室。

「財務報表隨時在update,只要我看不懂,會馬上問清楚,」今年8月剛走馬上任的華航董事長江耀宗軒昂而沈著,尚處於新生訓練階段,卻已展現他的高度執行力。

三個星期前到美國出差,清晨六點一回國,江耀宗立刻就近視察桃園維修工廠的進度,員工都被他嚇了一跳;有一回半夜過境安克拉治,他也不放過短短五十分鐘,就在候機室裡和當地主管進行簡報;前一陣子跟著總統專機出訪中南美洲的緊湊行程中,他更利用兩次僑宴的空檔,找來當地總經理討論業務。

一位資深媒體記者私下提醒華航員工,「你們來了一位要做事的董事長,以後會被操得很慘,但有才華的人一定能出頭。」

出身美國威斯康辛大學機械博士的江耀宗,曾有十八年都在中科院研究飛彈和戰機,至今仍保留學者重研發的務實精神。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂