alexa
置頂

童子賢與研發四人幫肩挑千萬業績

文 / 高聖凱    
2004-09-23
瀏覽數 27,450+
童子賢與研發四人幫肩挑千萬業績
分享 Line分享分享 複製連結

什麼敵手讓筆記型電腦製造龍頭廣達也不得不肅立佩服?答案是華碩電腦的筆記型電腦團隊。

關注筆記型電腦產業的人會發現,近一年來華碩冒出頭了。今年6月,華碩在台灣精品獎中獲得最多獎項肯定,其中筆記型電腦產品便占了近三分之一,備受矚目。

華碩筆記型電腦產品改頭換面,更獲得設計界青睞。去年華碩拿下素有工業設計奧斯卡美名的德國IF設計獎,成為唯一得獎的華人品牌。頭號敵手、廣達執行長王震華更稱許華碩品質的優異,「我們做不到的,華碩做到了。」

過去談起華碩,大家會想起藏在電腦裡陌生的主機板;如今3C賣場上,映入眼簾的華碩,是外型與品質皆與國際品牌並駕齊驅的筆記型電腦。

亮眼的筆記型電腦,不僅是華碩帶給消費者的新體驗,更肩負起今年營收「巨獅」的重責大任。

去年華碩自有品牌筆記型電腦銷售開始攀升,至今年第二季出貨仍成長30%。國際數據中心資深分析師陳睿聆表示,華碩「惦惦」吃下筆記型電腦市場,從主機板商變成一線筆記型電腦品牌。

但回顧六年前,華碩剛從主機板跨入筆記型電腦時,業界無不笑稱華碩不自量力,「迎戰廣達、仁寶形同自殺,」業者曾形容。如今華碩筆記型電腦團隊,在副董事長童子賢與四位研發大將帶領下,小貓化成巨獅,在市場發威。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章