alexa
置頂

國際瞭望

文 / 李瑋    
2004-09-01
瀏覽數 11,000+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

2050年 印度人口第一多

美國非營利研究機構人口資料署(Population Reference Bureau)8月發表報告指出,2050年,世界人口總數將達到九十三億人,比目前的人口總數增加了三十億。

報告也指出,2050年時印度將會超越中國,以十六‧三億人口,成為世界人口數最多的國家。至於中國則是以十四‧四億居次。

不過在亞洲人口數暴增同時,歐洲人口卻可能減少,尤其是東歐國家,例如目前有七百八十萬人口的保加利亞,人口數將下降38%,俄羅斯人口數則下降17%。

新加坡勞工政策很彈性

根據世界銀行調查,新加坡是對於勞工法令,限制最少的國家,其次則是美國、丹麥及馬來西亞。整體而言,則是以東亞以及OECD中已開發國家的勞工政策最為彈性,管制最為嚴格的是拉丁美洲國家。

該項調查是以一至一百分為範圍,以2003 年各國勞工法令及環境做為衡量標的。分數愈少,表示勞工法令愈為彈性。台灣在該項評分中,得分五十七分,中國大陸則為四十七分。

全球品牌 可口可樂稱王

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章