alexa

林文東:墨守成規,一定會被淘汰

文 / 王一芝    
2004-08-01
瀏覽數 18,800+
林文東:墨守成規,一定會被淘汰
分享 Line分享分享 複製連結

很多人都發現,陽明山中國飯店變了。

原本老舊的和風建築不復見,取而代之的是現代感十足的精品旅館,成為陽明山日式溫泉風格中的一枝獨秀。

第二代掌門人林文東從基層歷練的經驗,讓他深刻體悟,若想要讓飯店更上一層樓,唯有提升服務品質一途。

於是四年前先找來麗緻管理顧問公司協助管理,甚至加盟麗緻體系,兩年之後又耗資約等於一年營收的費用重新裝修,換上新招牌的中國麗緻飯店,已經準備好整裝再出發。

Q:中國飯店算是你的家族事業嗎?

A:對,從我父親就開始經營。三十九年前在陽明山買下土地,台北企銀原本在這蓋別墅和飯店,當時因為我父親經營台北中國飯店,口碑不錯,就邀請我們一起過來經營。幾年後,他們把股份退出去,就變成我們完全持股。

當時台北規模大的飯店不多,中國飯店比國賓晚一年,算是不錯的飯店。不過因為土地不大,又沒有停車場,所以就慢慢沒落。十六年前,我們曾全面重新裝修,並開始徵收會員,四年前溫泉熱時,營運狀況還不錯。

Q:既然自己經營得不錯,為什麼想加盟麗緻體系?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂