2004年8月號

莊秀石:雞蛋不要放在同一個籃子

文 / 王一芝     攝影 / 黃菁慧   2004-08-01
莊秀石:雞蛋不要放在同一個籃子


六福集團總裁莊秀石: 雞蛋不要放在同一個籃子

六福集團總裁莊秀石,就像台灣的華特.迪士尼,是典型的夢想實踐家。

畢業後跟隨父親創立六福客棧和六福村動物園的莊秀石,十五年後斥資75億元將其轉型為主題樂園,創下國內遊樂園兩百三十萬人次的紀錄。

儘管集團過去四年連續出現虧損,莊秀石仍秉持「雞蛋不要放在同一個籃子」的投資哲學,投入溫泉飯店和南部主題樂園的開發案,未來打算以六福客棧、六福皇宮、六福村和六福莊四個品牌,攻占觀光旅遊市場。

不論是舊事業的翻新,或新投資的計畫,愛做夢的莊秀石,總有滿腦子的新創意,就如同迪士尼的名言:「我的樂園永遠不會有完工的一天。」

Q:聽說你們在六福村挖到了溫泉? 

A:對,我們會蓋一個溫泉會館,墾丁車城也有挖到溫泉,靠近四重溪,已經開始裝潢了,預計明年4月開幕,叫六福莊。

Q:為什麼想跨入溫泉產業? 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂