alexa
置頂

蔡伯府、蔡伯翰 兄弟攜手力拼市場第一

文 / 王一芝    
2004-08-01
瀏覽數 56,550+
蔡伯府、蔡伯翰 兄弟攜手力拼市場第一
分享 Line分享分享 複製連結

一樓Kitchen12自助餐廳啟用典禮前十分鐘,喜來登飯店最高顧問蔡辰洋、董事長蔡辰威、執行長蔡伯府及總經理特助蔡伯翰,兩代四人圍坐在舞台旁的小圓桌商談飯店施工進度,傳承交棒的態勢,昭然若揭。

兩年前,國泰集團創辦人蔡萬春之子蔡辰洋、蔡辰威,買回大哥蔡辰男創辦的來來飯店,更名為喜來登,並籌資新台幣22億元翻修飯店,準備讓二十三年的老店浴火重生。

這場被外界視為寒舍集團蔡家東山再起的背水一戰,幾乎所有家族成員都到位奧援,實際操盤的蔡辰洋更徵召兩個兒子進場,負責飯店的管理和營運,為往後的接班熱身。

被家人暱稱為小牛的長子蔡伯府,就如生肖般沈穩內斂。

自美留學返國後,攻讀財務金融的他就在父親的安排下,到中國信託、日盛集團工作,直到2002年才轉入飯店。

外表斯文拘謹的蔡伯府,壓根就沒想過會經營飯店。喜來登公關經理馬震方指出,財務背景出身的蔡伯府,為飯店帶進控制成本和講求利潤的觀念,且注重效率的他,讓喜來登的步調加快不少。

蔡伯府也是個細心至極的主管,他要求員工體認本地顧客需求,將向來受忽略的停車場,當飯店第二個大廳來經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 08 月號

第218期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章