alexa
置頂

林敬源 從錯誤中學經驗

文 / 王一芝    
2004-08-01
瀏覽數 22,750+
林敬源 從錯誤中學經驗
分享 Line分享分享 複製連結

步進陽明山中國麗緻飯店,迎面而來的空氣裡,沁漫著嗆鼻的硫磺味。身材魁梧壯碩、長相卻白淨斯文的董事長特助林敬源,皺著鼻子嗅聞一會兒,不以為意地笑著說,「其實硫磺早已經在我的血液裡了。」

秉承著三代的硫磺之血,中國麗緻飯店董事長林文東的長子林敬源,一出生就注定接班的命運。

為了繼承阿公時代傳下來的家業,十一歲就移民到美國的林敬源,五年前申請到瑞士洛桑管理學院念旅館管理。在去年8月畢業之後,他被父親林文東安排到飯店擔任董事長特助的工作。

從基層做起的少東

雖然是貴公子出身,但是林敬源的基層歷練經驗卻相當地完整。

看起來害羞謙和的林敬源,高中畢業後曾短暫返國到台中永豐棧實習兩個月,從house keeping(房務整理)的小弟做起,也在大廳提行李,到門口泊車。四年的學習生涯裡,他有半年在六福皇宮義大利餐廳當侍者,甚至到洛杉磯有一千五百間客房的美麗華飯店當接線生。

林敬源坦承,基層歷練對現在的工作助益良多。他舉例,每個老闆都希望控制人事成本,認為吧台由一人負責即可,殊不知用餐時間一到,不僅要點菜、端菜和結帳,一個人根本忙不過來,「要自己親身體驗過,才知道員工執行的困難。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 08 月號

第218期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章