2004年8月號

莊豐如 幫老爸實現夢想

文 / 王一芝     攝影 / 黃菁慧   2004-08-01
莊豐如 幫老爸實現夢想


六福皇宮開發案一役,當時不到三十歲、 念餐飲管理的莊豐如,為父親爭了一口氣, 現在莊豐如要繼續以她獨到的眼光和創意, 一步步實現父親開創的築夢版圖。

一提及飯店管理,六福集團總裁莊秀石拉起身旁的莊豐如說,「現在她比我還懂,」臉上盡是掩不住的驕傲。

她,是莊秀石最疼愛的獨生女,也是六福集團的執行長,員工口中的小公主。

政大新聞系畢業的莊秀石,年輕時就希望能以莊豐如的英文名「LULU」辦一本雜誌,陪伴她成長,「從LULU KIDS、LULU TEENS、LULU LADY到LULU WOMAN,但她都快當母親了,雜誌卻仍未出刊,」莊秀石對女兒的鍾愛溢於言表,直到現在,他的公事包還隨身攜帶當年籌辦雜誌的計畫書底稿。

不到一歲就坐著螃蟹車在六福客棧大廳到處走動的莊豐如,雖然擁有與生俱來的音樂天分,但由於從小環境的耳濡目染,反而選擇到美國專攻旅館管理。在父親的催促下,莊豐如畢業第二天就回國協助飯店的籌建,成為六福皇宮的第一個員工。

獨到的眼光和氣質 

外人無不好奇,莊秀石怎麼敢把六福皇宮這麼大的開發案,交給大學剛畢業、毫無工作經驗的莊豐如主導?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂