alexa
置頂

「音樂劇」戰國時代台灣開打

文 / 劉家渝    
2004-07-15
瀏覽數 16,300+
「音樂劇」戰國時代台灣開打
分享 Line分享分享 複製連結

台灣的觀眾愈來愈有福了,終於不再需要風塵僕僕坐飛機到紐約或倫敦,就能看到大型音樂劇的演出。在國內各大經紀公司爭相努力下,國際上最炙手可熱的幾齣音樂劇都可能在未來幾年,陸續來台現身。

除了已曝光的「貓」與「真善美」外,目前已經聽聞各項洽談風聲的,還包括曾改編成熱門電影的「芝加哥」,以及「西貢小姐」「悲慘世界」和「歌劇魅影」等經典作品;而日前在香港轟動上演,以ABBA合唱團成名金曲編導而成的「MAMMA MIA!」,更已引起台灣樂迷及經紀公司的高度興趣!暑假的戰火裡就包括三檔音樂劇演出。

「上流音樂劇」荷珠新配

除了捲土重來第二次登台的「貓」之外;一向製作本土音樂劇的大風劇場,推出源自京劇老本子《荷珠配》的新編音樂劇「荷珠新配」;此外,近年已成為台灣樂迷新偶像的楊呈偉,也力邀一群百老匯高手,將與國家交響樂團共同帶來「百老匯奇緣」的演唱。三檔不同型式的表演,競相在本土創作與百老匯原版移植間展開攻防。

「荷珠新配」由大風劇場製作。大風是一支非常執著於本土音樂劇創作的隊伍,這回挑選的題材其實早在1980年,就曾被金士傑以現代劇場手法從京劇改編為舞台劇「荷珠新配」,當年由「蘭陵劇坊」演出,轟動一時。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章