alexa
置頂

中信金控行政長尚瑞強 減肥大作戰

文 / 宋繐瑢    
2004-08-05
瀏覽數 28,800+
中信金控行政長尚瑞強 減肥大作戰
分享 Line分享分享 複製連結

越南機場的通關人員,拿著一名台灣人的護照仔細地端詳,護照上的照片就是跟本人差很多,另一名通關人員趕緊趨前協助查看,原本只需五分鐘的通關時間,拉長到將近三十分鐘,這不是持有假護照的電影情節,而是減肥後的中信金控行政長、中信銀人力資源總管理處處長尚瑞強的真實經驗。

「吃、運動以及減肥,是我現在的休閒活動!」成為減重贏家之一的尚瑞強大聲地邊笑邊說。

十五年前剛進中國信託時,身高一百七十五公分、體重破百公斤的尚瑞強,被同事取了「尚胖」這個外號,很難想像,這樣的他在學生時代,其實是個「舞」林高手。隨著職位升高,有開不完的會和接不完的應酬,加上常常要出差當空中飛人全球跑,不知不覺中,身材也像吹氣球一樣愈來愈胖,最胖時甚至達一百二十公斤。

辦公室也擺滿跟他身材很「麻吉」的小豬玩偶,有的是同事轉送的,有的是向同事借來,還有一隻毛茸茸的超大豬公玩偶攤趴在電腦旁。

其實,中信金控一向注重員工福利,每年也會安排高階主管進行為期三天的健康檢查,一些副總級以上的主管還會一大清早齊聚練氣功,但就屬尚瑞強的成效遠遠落後。

眼看體重超出控制,過去十多年中他曾經減肥兩、三次,嘗試過各種土法煉鋼的減肥方式,但都沒有特別好的效果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 08 月號

第218期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章