alexa
置頂

密集安打造就企業成長力

文 / 林宜諄    
2004-07-15
瀏覽數 17,300+
密集安打造就企業成長力
分享 Line分享分享 複製連結

台灣出生,曾經是世界第二大電腦公司迪吉多(DEC)副總裁,現任貝斯科技集團總裁劉助,憑著過去替香港培育八十多家高科技公司的經驗,獨創營利模式投資法,報酬率可達30%以上,幾乎是S&P500指數獲利水準的三倍。

劉助的獲利祕訣,在於選擇投資對象時有四大考慮:一、該企業能否不斷成長,二、成長必須沒有阻力,三、經營能力是否持續改善,四、公司管理紀律良好。

等待全壘打不如多擊安打

如何讓企業不斷獲利成長,不僅是投資人關心的課題,也是企業領導人責無旁貸的使命,同時也是企業員工能否放心把未來職涯託付給企業的一大關鍵。

全球暢銷企管書《執行力》作者夏藍(Ram Charan),從過去累積二十五年擔任奇異電器、杜邦等《財星》(Fortune)五百大企業的企管顧問經驗中發現,很多企業往往把獲利成長視為「一棒揮出全壘打牆外」,總是期待能大幅增加業績的創新產品、商業模式或是重大併購,但也因此備感挫折,因為往往「揮棒落空」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 07 月號

第217期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章