alexa
置頂

何國源 合力把市場做大

文 / 高聖凱    
2004-05-01
瀏覽數 11,350+
何國源 合力把市場做大
分享 Line分享分享 複製連結

隨著科技演進,人類行為都在轉變。網路消費興起,人類生活正打破虛實界限,消費走向多元、產品走向整合之路。資訊業者無不思考如何抓住趨勢,我認為唯有跳出既有模式才有機會成功。

未來是合縱雙贏的年代,不是誰併誰的問題,而是合力把市場做大,滿足更多的消費需求。以電腦起家的廠商要思考如何跳出電腦思惟,滿足家電簡單介面與低耗電需求。同樣家電廠商也要思考如何提升並整合功能,以滿足消費者日益多元複雜的需要。

數位家庭的發展要以「人」的角度出發思考。人都希望過更方便、更優質的生活,所以家電功能勢必走向整合。整合是資訊產業的強項,美國與日本已經推出多媒體整合,家電系統我相信不久後,你看到的遊戲機、DVD錄放影機、還有電視數位機上盒都會結合,家中只要擺一台機器就可以解決客廳影音所有需求。

數位家庭是下一塊資訊廠商角逐的戰場。我認為電視、機上盒與遊戲機是決戰點,這些能提供影音服務的設備,誰能滿足人的耳目,就是下個資訊世代贏家。(高聖凱採訪整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章