alexa
置頂

璀璨的下半場

文 / 林韋萱    
2004-04-01
瀏覽數 11,650+
璀璨的下半場
分享 Line分享分享 複製連結

前惠普科技董事長黃河明創辦的悅智全球顧問公司開幕了。創辦人之一王寧遠是紐約大學的企管碩士,有著二十多年通訊及電機方面的跨國行銷經驗。金邊眼鏡下溫暖的眼神、緩慢的音調,十足彬彬君子的模樣。

這位美國籍,五十五歲的黃金單身漢,去年從Pan Pacific Service總裁的職位退休,選擇以顧問方式在「悅智」繼續他人生的下一階段。

王寧遠重回職場,原因很簡單,一來身心狀況很健康,二來「怕無聊」。他說當個兼職顧問,比較適合退休生涯的安排,也比較沒有公司的壓力。

三十年來在職場上各國走透透的他,到現在還不想停下腳步。「小孩如果看到我在家無所事事,反而會覺得奇怪,」王寧遠說。退休對他來說是另一個起點,有更多時間、空間,去成就自己的價值。

另一位創辦人、五十五歲,前惠普租賃事業群總經理呂鴻強,坐在深軟的沙發裡,幽默自信地笑著說:「我『才』五十來歲。」滿腦子的專業、理想、衝勁、熱情,不甘心因為年紀增長而冷卻。

曾在世界各地協助公司培訓人才的呂鴻強,現在居住在上海。每天早上請私人教練陪打網球,讓他年過半百的他依然保持結實身材。

在惠普待了二十二年,從四十多歲開始就在想著之後的生涯安排。現在與黃河明一起共創職場第二春。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 04 月號

第214期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章