李明元 百變老總,深耕品牌

文 / 宋漢崴    
2004-04-01
瀏覽數 16,650+
李明元 百變老總,深耕品牌
分享 分享 複製連結

去年9月,全球麥當勞啟動了史無前例的品牌再造計畫——i’m lovin ’it!企圖在沈穩的金拱門之下,注入嘻哈風般的新世代活力。「這是麥當勞第一次對內、對外做如此完整的形象呈現,」扮演過糜鹿、人猿等逗趣造型的台灣區麥當勞總裁李明元,最近則是頂著黑人頭,比劃著時下流行的手勢,一前一後地與麥當勞叔叔跳起Hip-Hop。

與其說企業老總粉墨登場是精心策劃的行銷策略,李明元認為,麥當勞是在品牌的架構下致力於更深入的詮釋,「真正核心是在品牌塑造,實質面以扮裝方式呈現,在情感面便可以強化與消費者的連結。」

麥當勞過去專注在營業額的收益,一味成長導致後繼無力,終知長久的利潤仍須由品牌引領,因此開始再造計畫。「如同攀岩,」李明元形容,「訂定一個目標,然後手腳開始動起來!」果然,李明元領著全省麥當勞同仁手舞足蹈,手腳動得比誰都賣力。

二十年前的門市見習組長如今成為台灣麥當勞第一位本土級總裁,李明元認為即使工作職務改變,不過服務顧客的目的卻是完全相同,因此要他在舞台上扮裝活絡氣氛,「只是由台下到台上的區別而已,」李明元說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂