alexa
置頂

王俊博 創意擺中間,頭銜放兩邊

文 / 宋漢崴    
2004-04-01
瀏覽數 12,750+
王俊博 創意擺中間,頭銜放兩邊
分享 Line分享分享 複製連結

大約三年前,智冠科技總經理王俊博發現遊戲軟體的記者會似乎陷入藝人代言的固定模式,有時藝人甚至反客為主,產品宣傳效果不彰,「我自己來,不用花錢,只談產品!」

現在,王俊博對cosplay這檔差事兒已是駕輕就熟;不管是抹紅臉扮關公,大棒一揮當起職棒球員,甚至是偕同夫人來段歐洲皇室華爾滋,在智冠遊戲發表記者會上,王俊博的扮相總成為當日焦點。

始終站在行銷前線的王俊博認為cosplay不但增添記者會幾分趣味,還滿足了他的表演慾。「不過這也不能只是隨便玩玩而已,」王俊博補充,有一回為了準備隔日與國際標準舞女王劉真的表演,甫從馬來西亞返國的他硬是彩排至半夜三更才罷休。

王俊博以多樣造型製造話題,不僅替行銷部門節省龐大開銷,更提供公司員工「看王總笑話」的機會,犧牲色相博君一笑倒是其次,其實這是王俊博精心營造智冠工作氣氛的方法——讓員工舒適愉快。

帶領員工平均年齡二十三歲左右的智冠科技,王俊博頗有心得地表示,娛樂軟體產業是年輕人的產業,需要積極拉近與員工的距離。

然而,距離的拿捏是有技巧的,每每粉墨登場,對內對外不怕壞了老總的形象?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章