吳統雄:旅行,只為一份悠閒

文 / 林美姿    
2004-03-25
瀏覽數 22,050+
吳統雄:旅行,只為一份悠閒
分享 Line分享分享 複製連結

一年出國七、八次,吳統雄覺得該紓解壓力了,就會出國旅行。「到哪裡無所謂,只要能脫離原來固定的生活就好,最重要的是一份心情,」職銜涵蓋各領域的吳統雄說。

想要一份悠閒,是他熱愛旅行的原因。和許多人不同,吳統雄享受每一趟逃離台灣的旅程,是從飛機關上艙門的那一刻起。「我很喜歡坐飛機,那是一段很享受的時光,沒有人可以動我的腦筋,飛機上的時間完全屬於自己,」吳統雄開朗地笑著說。

從資深會計師轉行從事顧問業,也擁有自己的事業,吳統雄只要人在台灣,總有排不完的約會,連中午睡個午覺,都有人打電話來向他請教,時間被切割得零零碎碎。但只要上了飛機,他就擁有完整的時間,想睡就睡,可以看書,可以看電影,做什麼都行,還有隨傳隨到的服務,讓他覺得很自由。

對吳統雄來說,旅行,是為了擺脫時間被別人占據,因此他自然不會參加一般的旅行團。從年輕時代開始,他就習慣自己安排行程,隨興地出國遊玩。

朋友滿天下的他,出國前會先打電話問問當地的朋友哪些地方有特色,選擇好地點,安排好交通和住宿後,再請朋友代訂或上網預訂當地晚上表演節目的票,然後就坐飛機飛過去了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂