alexa
置頂

幸殷訶:穩定,才能起步向前!

文 / 宋漢崴    
2004-04-01
瀏覽數 10,600+
幸殷訶:穩定,才能起步向前!
分享 Line分享分享 複製連結

我們最憂心的,是台灣情勢因為選舉而導致的不確定性。對企業來說,在國家情勢不明朗的情況下做商業評估與投資考量極為困難。所以,不論台灣政府下一步將怎麼走,只要目標明確、方向清楚,對我們來說就是好消息。

領導者要清楚地提出諸如經濟政策、兩岸政策等等,因為一旦政策確定後,台灣才能起步向前。台灣的商務環境愈穩定,就愈有利於經濟發展。

不可否認,台灣的國際形象因為政治衝突而造成不小的傷害。不久前台灣才耗費鉅資在國際媒體上刊播形象廣告,以吸引外國遊客前來觀光,如今反映在國際上的形象卻盡是暴力、衝突、叫囂、戒備,如此形象實在不適宜頻頻張揚。

此刻外商自然憂心台灣的局勢,事實上本國廠商也是;憂心衝突將對經濟造成打擊、憂心衝突將對安全造成威脅。

現況的確讓我們感到不安,所以政府應該以民主、和平的方式去化解僵局,而且是儘速解決!

在兩岸關係方面,我要強調台灣與中國的經濟正無時無刻地以各種方式整合。兩岸議題不管是政治面、經濟面,甚至是「三通」等等,都是我們關心的議題,因為這直接影響到商業經營;與中國經濟交流後的改變,對台灣而言絕對不是威脅,而是利基。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 04 月號

第214期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章