alexa
置頂

王雪紅 用信仰檢視自己

文 / 成章瑜    
2004-02-01
瀏覽數 25,650+
王雪紅 用信仰檢視自己
分享 Line分享分享 複製連結

在聖誕節平安氣氛裡,五彩的小燈像要點燃所有的希望。威盛電子董事長王雪紅,大步走進新店遠東工業區三坪大的辦公室,張開手,和來訪者用力一握。

一身簡潔的米白,和她那瀏海標誌的長髮,滿臉笑容,不知情之人,絲毫看不出王雪紅剛經歷過的人生起伏。三個月前,威盛總經理陳文琦宣布婚訊,「感謝神的祝福,Cher(王雪紅英文名)與我已經在美國結婚」;三個月後,傳出友訊商業間諜案,兩人意外同列被告。

人生總是悲喜交錯。事業高潮,讓王雪紅一度失去婚姻;重新走入婚姻,又遇到事業的風雨。奇怪的是,這次的王雪紅,自信與喜樂,不輸她那中氣十足的大嗓門。

王雪紅是經營之神王永慶的女兒,被視為台灣科技女強人。

一樣的事業,一樣的婚姻,但是信仰讓王雪紅改變了。

遇到商業間諜這樣的指控,以前的王雪紅早就跳起來了,但是現在的她卻意外地平靜,「就像一種試煉,要我重新檢視我的內心,」王雪紅說。

以前的她一定認為是別人不對,現在的她會換個角度「把水變酒」。「當你覺得你只是在付出,你就會覺得很可憐;但是你如果把付出當成一種款待,你就會覺得好豐盛,」王雪紅說。

來自第一企業家庭,王家最叛逆的女兒,選擇自己決定自己的命運。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章